Diffusion GEODIF
Tél. 01 44 41 11 58
    Distribution SODIS
         
 
>>Accueil
>>Nouveautés
>>Art/Architecture
>>Art de vivre
>>Voyage
>>Jardin et nature
>>Gastronomie
>>Documents/Essais
>>Fac-similés
>>Contact
>>Catalogue
KUBIK ÉDITIONS
16, rue Claude-Tillier
75012 PARIS
Tél. : 01 44 64 83 40
Fax : 01 44 64 09 09
       
 

 
 

Au pays des olives
Oliviers, olives et huile d’olive de Nyons

Texte d’Anne Simonet-Avril
Photographies de Sophie Boussahba

144 pages
21 x 28,5 cm
Relié sous jaquette illustrée
N° ISBN : 978-2-35083-015-5

Prix : 25 €
Octobre 2005

Le livre retrace l’histoire de l’olivier et de l’olive du Nyonsais et nous entraîne à la découverte des paysages d’oliviers, des moulins et des mas des 37 communes de l’appellation AOC Olives de Nyons. Il nous fait assister aux étapes de la culture de l’arbre d’or, à la récolte – encore manuelle, dans cette région, afin de ne pas endommager les olives –, au pressage sous les meules de pierre des moulins traditionnels ou dans les pressoirs ultramodernes de la coopérative oléicole de Nyons.
Ce livre nous apprend à déguster l’huile, à préparer les olives, et nous donne une cinquantaine de recettes régionales ou de grands chefs.

<<Retour