Au pays des olives
Oliviers, olives et huile d’olive de Nyons
Texte d’Anne Simonet-Avril
Photographies de Sophie Boussahba
144 pages
21 x 28,5 cm
Relié sous jaquette illustrée
N° ISBN : 978-2-35083-015-5
Prix : 25 €
Octobre 2005
Le livre retrace l’histoire de l’olivier et de l’olive du Nyonsais et nous entraîne à la découverte des paysages d’oliviers, des moulins et des mas des 37 communes de l’appellation AOC Olives de Nyons. Il nous fait assister aux étapes de la culture de l’arbre d’or, à la récolte encore manuelle, dans cette région, afin de ne pas endommager les olives , au pressage sous les meules de pierre des moulins traditionnels ou dans les pressoirs ultramodernes de la coopérative oléicole de Nyons.
Ce livre nous apprend à déguster l’huile, à préparer les olives, et nous donne une cinquantaine de recettes régionales ou de grands chefs.
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